第二回余市のワインde大人のひな祭り

3月2日(土曜日)。北海道余市にありますエーヴランドホテルにて、「第二回余市のワインde大人のひな祭り」に、ゲストスピーカーとして辰巳会長が参加しました。途中、余市の齊藤町長とのトークセッションなども行われ、和やかな雰囲気の中、余市のワインと、イタリア料理店「MAGARI」の宮下シェフが腕をふるう、余市の食材を使ったお料理に大満足な贅沢な会でした。こちらの会で提供された余市のワインとお料理のご紹介です。なかなか普段はいただけない、余市の貴重なワインがたくさん!

●キャメルファーム ケルナースパークリング2017 ケルナー×ピノノワール

みずみずしくフルーティーなマスカット、柑橘や白い花の香り。甘みと心地よい酸のバランスが素晴らしい、スパークリングワイン。

●Rita Farm&Winery 風のヴィンヤード2017 ソーヴィニヨンブラン
野生酵母により、低温でゆっくりと自然発酵。滋味深いお味の白ワイン。

●登醸造 セツナウタ2017 ツヴァイゲルトレーベ

きれいで豊潤。旨味があって複雑な味わいのロゼワイン。2017年産は赤ワインのようにブドウをすべてつけ込む手法に挑戦。

●ドメーヌ・タカヒコ ナナツモリ2016 ピノノワール
2016年ヴィンテージは亜硫酸添加なしのサンスフルで瓶詰め。全房のまま自然発酵、古樽熟成。繊細且つ余韻の長い香味と独特の強い旨味。

●平川ワイナリー レスプリ2017
黒い果実の香りと、骨格のしっかりした印象。タンニンと酸のバランスの良さ。

●OcciGabi Winery ゲヴュルツトラミナー2017
スパイシーで、果実味が溢れるワイン。とろみと甘みを感じる味わい。

〈特別提供〉

●平川ワイナリー L’AUBE
トップキュヴェ。レスプリは、そのセカンドワイン。ロンドという珍しいドイツ系品種。酸もしっかり、長期熟成型。

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第二回余市のワインde大人のひな祭り

2019年3月2日(土曜日)

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