テール・ド・トリュフ 東京 Terres de Truffes,Tokyo

『Terres de Truffes,Tokyo』は、フランス料理をベースに、トリュフの魅力を最大限にいかしたお料理を提供する、トリュフ料理専門店です。 2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、フランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられる有名店で、翌2003年にはパリにも支店がオープンしました。気取ることなくトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。その姉妹店となる『Terres de Truffes,Tokyo』は、2008年より、六本木ヒルズけやき坂にて営業しておりましたが、2012年12月、南青山にリニューアルオープンしました。本店が持つアットホームな雰囲気を残しつつ、気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける店づくりを目指しています。贅沢な料理の数々を、ゆったりとした時間の流れる落ち着いた雰囲気のなかで、心ゆくまでご堪能ください。

Restaurant Data

住所

東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル 1F

TEL・FAX

TEL 03-5772-2139 / FAX  03-6434-0340

ホームページ

http://www.terresdetruffes.jp

営業時間・定休日

ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.21:00)

業態

フレンチ

主な取り扱い日本ワイン

グランポレール Koshu Mon Histoire 1994、鳥居平今村キュベユカ ブラン

グランポレール安曇野メルロー、鳥居平今村キュベユカ ブラッククイーン

「日本のワインを愛する会」入会申込

登録無料

入会申込フォーム