京都・京丹波「丹波ワイン」の黒井仁吉さんをお招きしてメーカーズディナーを開催します。ワイン造りへのこだわりや特徴など、黒井さんのお話を聴きながらお楽しみいただけます。ワインに合わせる料理は一夜限定の特別マリアージュコースをご用意します。
丹波ワインは1979年創業。美しい山と水に囲まれた京都府京丹波町の里山にあるワイナリーです。「京都の食文化に合うワインを創る」という熱い想いで造られているワインは、1984年以来6年連続でモンドセレクション金賞を受賞。また、「チャレンジ・インターナショナル・ドゥ・ヴァン」や「ジャパン・ワイン・チャレンジ」など、国内外で多数の受賞歴を誇ります。丹波ワインの繊細で美しい味わいを、是非お楽しみください!
ウェルカムスパークリング
ワインペアリングでお出しする5種類のワインの他にも、昨年限定3,000本だけ醸造された「てぐみシャルドネ」をご用意しております。マスカットベリーAとはまた違った、上品で果実感豊かな味わいが特徴のスパークリングワインです。
当日の料理&ペアリングワイン
「クリスプ」の金子シェフによる、それぞれのワインに合わせたこの日限りの特別マリアージュコースをお楽しみください。
○ スモモ、トマト、ブッラータチーズ(てぐみマスカット・ベーリーA)
○ 白身魚、初夏の京野菜のタブレ ※別途ケールのサラダ(すめらぎ -皇- 白)
○ 茄子とファラフェルのオーブン焼き(小式部-koshikibu-赤)
○ 鴨肉の白いミートソース、九条ネギ、黒七味(KYOTO ROSE 京都ロゼ)
○ 豚ロース、バルサミコ、チェリー、スパイス(播磨産カベルネ・ソーヴィニヨン)
ドルチェ、コーヒー or 紅茶
全国各地から毎日届く新鮮野菜やフルーツを使い、スパイスや自家製調味料を用いた健康的でワインに合う現代的なカリフォルニアイタリアンです。
丹波ワインと特別マリアージュコースを存分に楽しみましょう!是非、ご参加ください。
News Data
- 日時
2019年6月30日(日)18時~21時(受付開始17時40分~)
- 場所
CLISP(クリスプ)
東京都新宿区四谷4-24-5 滝沢ビル 2F- 会費
6,500円(税込)※Peatixにて事前決済となります。
- お申し込み
締め切り:6月26日(水)23時55分まで
お申し込み:Winomyイベントページ https://www.winomy.jp/event/9715/