山梨・甲州「シャトージュン」のスペシャルアドバイザー(顧問)西浦昌文さんをお招きしてメーカーズディナーを開催します。ワイン造りへのこだわりや特徴など、西浦さんのお話を聞きながらお楽しみいただけます。
シャトージュンは、ファッションメーカー「JUN」のワイナリーとして、1979年に誕生しました。シャトージュンで造る甲州種の白ワインは日本酒に近い、ちょっと甘さを感じさせ、酸味が柔らかいことが特徴。香りは華やかで、吟醸酒のようなニュアンスがあり、最後まで飲み飽きないということを意識して造られます。特に鰹や昆布の出汁との相性が良く、和食と楽しむにはもってこいのワインです。
当日のワインリスト
〇 甲州2018 (白・中口 )
〇 甲州2017樽熟成 (白・辛口)
〇 ジャパンセレクト巨峰ピオーネ (ロゼ・辛口)
〇 ジャパンセレクトマスカットベーリーA (赤・ライト)
〇 メルロ2017 (赤・ミディアム)
ペアリングでお出しするワインの他にも1種類シークレットワインをご用意します。こちらは1升瓶で西浦さんが当日お持ち込み!どのようなワインか当日のお楽しみに!
お店と料理
会場の「ko-chiya こうちや」では、”四万十ポーク”や”鰹”など、高知県観光特使のオーナーこだわりのメニューをご用意します。是非、ご参加ください!
News Data
- 日時
2019年7月19日(金)19時30分~21時30分(受付開始19時~)
- 場所
おとりよせレストラン KOUCHI-YA(こうちや)
東京都中央区日本橋小網町16-19 大都ビル 1F- 会費
6,800円(税込)※Peatixにて事前決済となります。
- 募集人数
20名
- お申し込み
締め切り:7月16日(火)23時55分まで
お申し込み:Winomyイベントページhttps://www.winomy.jp/event/10592/