長野・須坂「楠わいなりー」より醸造家 楠茂幸さんをお迎えし、ビストロ「広尾 ぺりかん」にてメーカーズディナーを開催いたします。
ワイン造りに対するこだわりや味わいの特徴など、醸造家ならではのお話を伺いながら、ワインに合わせた一夜限りの特別なお料理をコース仕立てで提供。世界的にも評価の高い日本ワインと、ワイン好きのオーナーシェフによるコラボレーションをご堪能ください。
本イベントのおすすめポイント!
〇 「楠わいなりー」代表の楠茂幸さんが来場!
〇 シェフが手掛けるワインに合わせた特別コース!
〇 非売品ワインを含む計7種類が楽しめる!
〇 お一人様でのご参加も大歓迎!
◇当日のワインリスト
~スパークリングワイン~
・吉祥ブラン・ド・ブラン
~白ワイン~
・リースリング 2017
・シャルドネ樽熟成 2015
~赤ワイン~
・ピノノワール 2016
・メルロー エテルネルロマンチック 2014
・カベルネソーヴィニョン ノンフィルター 2014
~デザートワイン~
・カベルネソーヴィニョン 氷結果汁 2013
デザートワインとして非売品の「カベルネソーヴィニョン 氷結果汁 2013」が登場。日本ではほとんど作られていない、カベルネ・ソーヴィニョンで造った極甘口のアイスワイン。製造数は約200本と大変貴重。ぜひこの機会に味わってみてください。
◇お店と料理
リピーター続出のビストロ「広尾 ぺりかん」
自らワイナリーに足を運ぶほどの、ワイン通オーナーシェフによるビストロ「広尾 ぺりかん」。その日の食材、旬の素材を使用したコース料理を、キャンドルの光が揺れる優しい空間で味わえるお店。ゆっくりと会話&料理&ワインを楽しめるので、大切な方との食事会や記念日ディナーにぴったり。ぜひ、こだわりワインのBYOにもご利用ください。
News Data
- 日時
2019年9月19日(木)19時30分~21時30分(受付開始19時10分~)
- 場所
広尾 ぺりかん
東京都渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドGアネックス- 会費
12,000円(税込)※Peatixにて事前決済となります。
- 募集人数
15名
- お申し込み
締め切り:9月17日(火)23時55分まで
お申し込み:Winomyイベントページhttps://www.winomy.jp/event/12209/